Pain de Seigle Valaisan

Rezepte


Mit Walliser Roggenbrot gefüllte Steinpilze

Zutaten für 6 Personen 18 grosse Steinpilze 150 g Paniermehl aus Walliser Roggenbrot AOP von Ihrem Bäcker 1 Schale Milch 3 Eier 3 Schalotten, geschält und gehackt 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt 2 EL glatte Petersilie, gehackt 2 EL Kerbel, gehackt 1... [weiter]


Aperitif Walliser Roggenbrot-Chalet

Zutaten für 4 Personen Walliser Roggenbrot AOP Butter Walliser Trockenfleisch IGP Walliser Raclettekäse AOP Walliser Rohschinken Hauswurst Ziger Cornichons, Silberzwiebeln, Radieschen Zubereitung 6 Scheiben Walliser Roggenbrot in Rechtecke schneiden und mit Butter... [weiter]


Ponscheggia (Saaser Fastnachtschräpfli)

Zutaten    250g Wissmehl 50g Butter 1 Esslöffel Weisswein (Fendant) 3-4 Esslöffel Abricotine AOP 3 Esslöffel  Rahm 3 Eier Salz 130g Walliser Roggenbrotwürfelchen 1.2 dl Rotwein (z. B. Dôle) 40g Butter 60g... [weiter]


Sii

Zutaten für 4 Personen 250 g Walliser Roggenbrot AOP in feine Scheiben geschnitten 4 dl Walliser Rotwein oder roter Traubensaft 1 dl Holundersirup (bei Traubensaft nur ½ dl verwenden) 100 g Rosinen 20 g Butter, flüssig 2 dl Rahm, geschlagen Rosinen zum... [weiter]


Roggenbrotkuchen

Zutaten    Für eine Cakeform 25 cm  350 g altbackenes Walliser Roggenbrot AOP 6 dl Milch 3 dl Rahm 150 g Haselnüsse 120 g Rosinen 3 Eier 200 g Zucker Zimt 30 g Butterflocken   Zubereitung    Roggenbrot... [weiter]


Walliser Teller

Zutaten Walliser Trockenfleisch IGP Walliser Rohschinken Trockenwurst, in Tranchen geschnitten Getrocknetem Speck Walliser Roggenbrot AOP Walliser Käse, insbesondere Walliser Raclette AOP   Zubereitung    1. Als Beilagen werden gewöhnlich... [weiter]


Biersuppe mit Walliser Roggenbrot AOP

Zutaten    Für 4 Personen   350 g Walliser Roggenbrot AOP 5 dl Bier 6 dl Rindsbouillon 50 g Walliser Raclettekäse AOP Salz, Pfeffer     Zubereitung    1. Das Roggenbrot während 30 Min in Bier einweichen,... [weiter]