Pain de Seigle Valaisan
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Coopérative laitière de Champsec-Bruson


©Verbier Tourisme
Eddy Baillifard
Rte de Mauvoisin 208, 1947 Champsec
Téléphone: +41 27 778 12 49, Fax: +41 27 778 12 61, Mobile: +41 79 607 75 88, Courriel: eddybaillifard@netplus.ch, Site Web: www.eddy-baillifard.com
PrintempsAutomneHiver
Catégories: Fromagerie, Magasin de producteurs
Mode de production: Production intégrée 
Langue(s): Français
Accessibilité: A pied, A vélo/VTT, En transports publics, En voiture

Découvertes
  • Visite de la cave à fromages
  • Visite de la fabrication
  • Cours d'initiation

  •  

    Animaux

    Vaches d'Hérens
    Vaches (autres races)


    Production

    Confitures et gelées
    Fromage au lait de vache
    Fromage de chèvre
    Panier de produits du Valais
    Raclette du Valais AOP
    Saucisses sèches
    Tomme au lait cru


    Autres produits vendus

    Abricotine AOP
    Confitures et gelées
    Jambon cru et lard
    Miel
    Pain de seigle valaisan AOP
    Saucisses sèches


    Informations

    Cette fromagerie transforme annuellement entre 600 et 650'000 litres de lait de vache et 50'000 litres de lait de chèvre, cela correspond à la production des 30 sociétaires et de l’alpage de Sery-Laly. Le fils d’Eddy, Jonathan assure la fabrication, deux autres collaborateurs assurent les soins aux fromages, une livreuse distribue les différents produits dans les commerces valaisans, et Eddy assure la commercialisation, la mise en valeur de ces produits, le suivi de la production et l'accueil des visiteurs.

    Il organise également avec le jeune fromager de Verbier, Marc Dubosson, l'université du fromage. Activité très attractive, chaque visiteur peut fabriquer son propre fromage dans un petit chaudron de 5 litres et repartir avec son fromage ou venir le rechercher après 1 mois d'affinage. Ils organisent également, sur réservation, des cours de racleurs.

    A la fromagerie, vous trouverez également tous les produits de la corbeille d'Entremont, des plats de fromages, et des plats valaisans (sur commande).

    Les horaires d'ouverture sont les suivants
    Lu au Sa: 8h à 12h et 17h à 18h30. Dimanche et jours fériés: 8h à 11h.


    ©CVA

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