Pain de Seigle Valaisan
FacebookImprimerEnvoyer à un ami

Imseng Bäckerei & Hotel


©CVA
Lukas Imseng
Dorfstrasse 35, 3906 Saas-Fee
Téléphone: +41 27 958 12 58, Fax: +41 27 958 12 55, Courriel: info@hotel-imseng.ch, Site Web: www.hotel-imseng.ch
Catégories: Boulangerie, Magasin de producteurs
Mode de production: Production artisanale
Type d'hébergement: Dortoir, Hôtel
Capacité: Hébergement (43)
Accessibilité: En transports publics, En fauteuil roulant, Téléphérique, télécabine, Sur les pistes de ski alpin/fond

Découvertes
  • Visite de la fabrication
  • Animations pour enfants
  • Détente
  • Wifi
  • Terrasse
  • Musée

  •  

    Production

    Pain de seigle valaisan AOP
    Tarte aux fruits du Valais


    Autres produits vendus

    Abricotine AOP
    Abricots
    Confitures et gelées
    Fraises
    Framboises
    Fromage de chèvre
    Jambon cru et lard
    Miel
    Oeufs
    Panier de produits du Valais
    Poires
    Pommes
    Saucisses sèches
    Tomates
    Tomme au lait cru
    Viande séchée du Valais IGP
    Yogourts artisanaux


    Informations

    En 1907, la première boulangerie de Saas-Fee a été construite par Clernenz Imseng. Ce fut la toute première maison qui disposait d'eau courante à Saas-Fee. En 1946, Leo Imseng reprenait la boulangerie. Plusieurs reconstructions et agrandissements ont suivi.
    En 1992, Lukas Imseng se charge de la boulangerie-confiserie. En 1993, l'ancienne boulangerie fut démolie et seulement huit mois plus tard, au même endroit, le commerce fut reconstruit, avec en surplus l'hôtel Garni Imseng.

    Au cours des dernières années, Lukas a collectionné avec beaucoup d'amour et d'endurance de vieux ustensiles utilisés en boulangerie. Le musée montre un vieux fournil authentique datant de 1920 et peut être visité chaque jour par les intéressés. L'entrée est libre et une visite guidée peut être organisée à partir de 8 personnes. Attention! N'oubliez-pas votre appareil photo, ainsi que papier et stylo: vous pourriez copier de vieilles recettes.

    La boulangerie-confiserie Imseng est accueillante. Les produits boulangers, snacks, tourtes et pralinés sont présentés derrière le comptoir élégant. Sur une grande surface, les produits boulangers sont proposés, dont le Pain de seigle valaisan AOP, médaillé maintes fois.
    Intégrée dans le magasin, une "Abback-Station" permet pendant certains moments d'observer le boulanger dans la fabrication de ses chefs-d'oeuvre et d'entrer dans le fabuleux monde du métier de boulanger.

    Chaque hiver, un bar Igloo est ouvert. La grande terrasse panoramique exposée au soleil va réjouir les visiteurs. Le petit zoo villageois se trouve juste en face.

    Le seigle est une véritable passion pour Lukas Imseng. Il fabrique même sa propre bière avec du seigle!

    Ouvert 7/7 de 7h à 19h
    En été cuisson au feu de bois sur la terrasse.


    ©CVA

    ©CVA

    ©CVA

    La CVA ne peut être tenue comme responsable pour d'éventuels litiges ou dommages subis auprès de l'un des prestataires mentionnés