Recette

Knödel au pain de seigle sur ragoût de champignons

Ingrédients pour 4 personnes

Knödel

  • 300 g de Pain de seigle valaisan AOP, coupé en dés
  • 50 g d’oignons hachés finement
  • 1 cs de beurre
  • 1.5 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 30 g de noix hachées et grillées
  • 50 g de ciboulette hachée finement
  • Sel, poivre, muscade

Ragoût de champignons

  • 1 cs de beurre
  • 50 g d’oignons hachés finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 400 g de champignons coupés uniformément
  • 1 cc de farine
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • Persil haché
Préparation

Knödel

Faire dorer les oignons dans le beurre, déglacer avec le lait et verser sur les dés de pain de seigle, brasser et laisser tremper pendant 20 minutes. Ajouter les oeufs battus, les noix et la ciboulette à la masse au pain, bien mélanger et assaisonner modérément de sel, de poivre et d’un peu de muscade. Façonner des knödel, laisser tirer pendant environ 15 minutes dans de l’eau salée en légère ébullition.

Ragoût de champignons

Faire fondre le beurre dans la poêle, y étuver les oignons et l’ail, ajouter les champignons, saupoudrer la farine par-dessus et déglacer avec le vin blanc et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 10 minutes. Assaisonner et ajouter le persil haché peu avant de servir. Dresser le ragoût de champignons dans des assiettes à soupe et disposer un knödel par assiette.

Recettes

Diplomate au pain de seigle et sauce aux abricots

Beurrer huit moules à pudding et saupoudrer de sucre. Mélanger les dés de pain de seigle et les fruits confits, répartir dans les moules.

Filet de Turbot en croûte de seigle sur lit de légumes

Saler, poivrer et faire mariner brièvement les filets de turbot dans l’huile d’olive.

Knödel au pain de seigle sur ragoût de champignons

Faire dorer les oignons dans le beurre, déglacer avec le lait et verser sur les dés de pain de seigle, brasser et laisser tremper pendant 20 minutes.

Steak de veau en croûte de seigle

Battre en mousse le beurre et le jaune d’oeuf et bien assaisonner de sel et de poivre.
Boulangers
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