Recette

Steak de veau en croûte de seigle

Ingrédients pour 4 personnes
  • 150 g de Pain de seigle valaisan AOP de votre artisan boulanger
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel et poivre
  • 4 steaks de veau de 150 à 180 g

Gratin de pommes de terre et légumes de saison en accompagnement

Préparation

Battre en mousse le beurre et le jaune d’oeuf et bien assaisonner de sel et de poivre. Mixer finement le pain de seigle et en incorporer environ 100 g dans la masse au beurre, former un rouleau et mettre au frais. Réserver le reste du pain de seigle. Assaisonner les steaks de veau et cuire au degré souhaité dans la poêle à frire, puis laisser reposer au four à 80°C pendant 5 à 10 minutes. Placer les steaks sur une plaque à gâteau et saupoudrer avec le reste de pain de seigle. Découper des rondelles de beurre au pain de seigle de 3 à 4 mm d’épaisseur et garnir les steaks. Gratiner au four en position grill. Servir avec le gratin, les légumes de saison et la sauce.

Suggestion pour la sauce

Assaisonner le mélange au beurre avec du poivre vert ou des noix grillées et un peu de crème.

Recettes

Diplomate au pain de seigle et sauce aux abricots

Beurrer huit moules à pudding et saupoudrer de sucre. Mélanger les dés de pain de seigle et les fruits confits, répartir dans les moules.

Filet de Turbot en croûte de seigle sur lit de légumes

Saler, poivrer et faire mariner brièvement les filets de turbot dans l’huile d’olive.

Knödel au pain de seigle sur ragoût de champignons

Faire dorer les oignons dans le beurre, déglacer avec le lait et verser sur les dés de pain de seigle, brasser et laisser tremper pendant 20 minutes.

Steak de veau en croûte de seigle

Battre en mousse le beurre et le jaune d’oeuf et bien assaisonner de sel et de poivre.
Boulangers
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